2015/12/02
今年のシュトーレン
今年もシュトーレンを焼きました。
ティータイムや朝食、休日のブランチにと、
毎日のようにいただいています。
シュトーレンをいただくとクリスマスだな、
もう今年も終わりなんだなぁと思いますね。
私のシュトーレンはローマジパンがたっぷり入ったシュトーレン。
ローマジパンは手作りします。
経済的だし簡単に作れますからね。
今年の生地はラム酒にたっぷり漬けこんだ
レーズン、オレンジピール、レモンピール、ドライいちじく、とアーモンド。
ピールは自家製なんですよ。
焼きあがったら山盛りのバターをたっぷりしみ込ませて、
粉砂糖を振ったら出来上がり。
今年は大きなシュトーレンを 2 本焼きました。
カットするとた~っぷりのローマジパンが、こんにちは( ♡´艸`♡)
しっとりマジパンとスパイスが香る生地。
おいしーい ♡
~おまけの写真~
一番初めの写真、何枚か撮影した中にこんな一枚が撮れていました。
赤いグラスが壁に映ってなんともきれい。
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>