2013/08/10

生桃パイ・フレッシュピーチパイ


お友達のrecoちゃんからおいしい桃をいただきました!
あかつき、という大きな立派なももです。

桃は、フルーツの中でも一番といっていいくらい大好き!
まずは、手を加えずそのままでいただきました。




きれいな桃でしょう~




ぷりぷりの食感にジューシーな果汁。
たまらないおいしさ。

recoちゃんのご実家の果樹園で
太陽をたっぷり浴びて育った新鮮な桃。
ひと口頬張ると、体中の細胞が、
ピチピチ音を立てて喜んでいる感じがしますよ!


たくさん頂いたので、
ピーチパイも作ってみました。



参考にさせて頂いたレシピは、
カリフォルニアばあさんの料理帖 というご本から。



サクサクのパイに、おお~きな桃を約3個半、
アイスクリームを添えていただきました。
おいしいー ♡ ♡ ♡

桃のおいしさを存分に味わえる、フレッシュピーチパイ。
毎日でもいただきたい美味しさです。

recoちゃん、おいしい桃、ありがとう!


2つのブログランキングに参加しています。
1 日
1
回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪





0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>