お友達のrecoちゃんのご実家より、
とってもきれいな桃を送ってもらいました。
「玉うさぎ」 というとってもかわいい名前の桃です。
色もきれいな桃ですよ。
この玉うさぎを使って桃パフェと、今年2度目のピーチパイを作りました。
桃パフェ
上から、
アイスクリーム&いちごジャム、桃、アイスクリーム、
更に桃たっぷりといちごジャム
贅沢なパフェでしょう!
ジューシーな桃とアイスクリームの組み合わせ、
がたまらなく美味しかったです ♡
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
生桃パイ・フレッシュピーチパイ
参考にさせて頂いたレシピは、
カリフォルニアばあさんの料理帖 というご本から。
さっくさくのパイ生地に、これでもかというくらいたっぷり詰めた桃。
この日は生クリームと自家製いちごジャムを添えました。
サクッとしたパイと、プリンプリンでジューシーな桃をお口いっぱいに頬張るしあわせ。
こればかりは旬の、生の、美味し~い桃でないと味わえませんね。
期間限定で味わえる幸せの味です ♡
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>