昨年作ったハロウィンレシピ
「ハロウィン♪ 生ハム入り ♪ かぼちゃコロッケ」が、
全国スーパーマーケット販促物に掲載されました。
レシピカード
新静岡セノバ店・しずてつストア様 広告
本日のクックパッドトップページにもピックアップされました!
レシピです。
ハロウィン生ハム入・りかぼちゃコロッケ
<材料>直径4~5cmのコロッケ、10個分
茹でかぼちゃ(正味)・・・200g
生ハム・・・15~20g
マヨネーズ・・・10g
塩・こしょう・・・お好みで適量
溶き卵・小麦粉・パン粉・・・適量
<作り方>
1 ) 茹でかぼちゃをお好みの粗さに潰す。
2 ) 生ハムをみじん切りにする。
3 ) 1、2、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。お好みで塩こしょうで味を調える。
4 ) 3 を10 等分し丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、約 170 度の油で揚げる。
~ひとくちメモ~
かぼちゃに甘みが足りない場合、少しお砂糖を加えて下さい。
これからハロウィンパーティーを計画されている皆さん、
簡単に作れるおいしいコロッケですので、
是非楽しいパーティーの一品に加えてみてくださいね !
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>