2014/10/28

掲載レシピ*ハロウィンかぼちゃコロッケ


昨年作ったハロウィンレシピ
「ハロウィン♪ 生ハム入り ♪ かぼちゃコロッケ」が、
全国スーパーマーケット販促物に掲載されました。

レシピカード




新静岡セノバ店・しずてつストア様 広告




そして、クックパッドさんが料理工程動画を作って下さり
本日のクックパッドトップページにもピックアップされました!






レシピです。

ハロウィン生ハム入・りかぼちゃコロッケ



<材料>直径4~5cmのコロッケ、10個分

茹でかぼちゃ(正味)・・・200g
生ハム・・・15~20g
マヨネーズ・・・10g
塩・こしょう・・・お好みで適量
溶き卵・小麦粉・パン粉・・・適量


<作り方>

1 ) 茹でかぼちゃをお好みの粗さに潰す。

2 )  生ハムをみじん切りにする。

3 ) 1、2、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。お好みで塩こしょうで味を調える。

4 ) 3 を10 等分し丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、約 170 度の油で揚げる。

~ひとくちメモ~
かぼちゃに甘みが足りない場合、少しお砂糖を加えて下さい。


これからハロウィンパーティーを計画されている皆さん、
簡単に作れるおいしいコロッケですので、
是非楽しいパーティーの一品に加えてみてくださいね !


2つのブログランキングに参加しています。
1 1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪





0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>