あけましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願いいたします
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
元旦のテーブル
今年のおせち料理です。
伊達巻(私作)
ミニ伊達巻です。二口くらいで食べられるかわいいサイズなんですよ。
菊花ラディッシュ(私作)
我が家の定番おせち、柚子風味菊花ラディッシュ。
レシピはこちら→ ☆☆☆ 菊花ラディッシュレシピ ☆☆☆
黒豆煮(母作)と田作り
母に作ってもらった黒豆煮。ほっこり柔らかでおいしい ♡
お正月だから金粉でおしゃれして、華やかです(^^)
かまぼこ
クルクルっと渦巻の紅白かまぼこ。
頂き物ですが、とってもかわいくておいしかったです(^^)
海老の旨煮
海老の赤が入ると華やかですね!おせちには欠かせない一品です。
栗きんとん
大好きな栗きんとん♥
我が家はおせち料理をあまりたくさんいただかないんですが、
おせちはやっぱり華やかでお正月らしくていいですね。
皆さんも美味しいおせち、召し上がりましたか?
どうぞ楽しいお正月をお過ごしください。今年も皆さまにとって笑顔いっぱい、素敵な一年になりますように!
BiBi すみれ
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪