今年もお寿司で楽しいおひな祭りごはん。
新作のおひな祭りのクラフト寿司を作りました。
上から見てもきれいでしょう?
ピンクとパープルの寿司飯に金粉を散らして、その上にサーモンとキュウリのお花。
このお寿司ケーキをカットすると・・・・・
ひな祭り 🌼 お雛人形のお寿司ケーキ
切ると、お内裏様とお雛様になるお寿司ケーキなんですよ (^^)
おひな祭りにちらし寿司も良いけれど、こんな楽しくてかわいいお寿司も良いですよね ♥
こちらのお寿司はお料理教室でお教えしようかなと考え中。
お雛人形のお寿司ケーキレッスンだと一年先になってしまうけれど。 (^_^;)
少しアレンジして、蝶やリボンなどにレシピ変更しても良さそうです。
はまぐりのお吸い物
かわいいお麩を浮かせた、はまぐりのお吸い物。
おひな祭り気分も盛り上がるってものです。
菜の花とえびの辛子酢味噌和え
ちらほら花が咲いた菜の花と、赤いえびの色合いがとても素敵でした。
自家製の辛子酢味噌をたっぷりかけていただきました。
菊花ラディッシュ
華やかでかわいい菊花ラディッシュは、
お正月、おひな祭り、母の日などなど、大活躍の一品です!
レシピ→★★★★★
デザート
デザートにりんご。
すみれのお花を添えたらかわいくなった(*^_^*)
そして、グラスに入っているものはといいますと。
雛あられ。お家で作ったものなんですよ。
おひな様の後ろにある花餅を揚げて、雛あられを作りました。
この花餅はお正月に買ったものです。
1月からずっと、雛あられにするのを楽しみにしておりました。
初めてお家であられを作ったけれど、サックサクで美味しいー!
お家で作るあられって、こんなに美味しいものなんですね!感激 ♥
カラフルでかわいい&美味しいおひな祭りのテーブルになりました♥
皆さんも楽しいおひな祭りになりましたか?
ブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪