2017/03/24
お久しぶりに美活ごはん ♪
最近少し忙しくてブログの更新がなかなか出来ていないけれど、
今日のごはんはちゃ~んとお写真を撮ってからいただきました。
本日は美活ごはんであります ♪
プチヴェール、ブロッコリー、パスタのサラダ
栄養がぎゅぎゅっと詰まった最強サラダ。
プチヴェール( 芽キャベツ×ケール )とブロッコリー、トマトのピクルスにパスタ。
エディブルローズも散らしました。
パスタはもちろんお気に入りのマレーラと、
これまたお気に入りのダラコスタのジリ&5カラーコンキリエ。
ソースはバジルチーズソースにローズ。
見た目も美しいので心も満たされるサラダです。
にんじんのスープ
大きめに切ったにんじんがほくほく甘くて美味しいスープ。
紫玉ねぎも入っています。
お味付けは野菜コンソメとトマトケチャップで。
生のショウガとエルブドプロヴァンスを加えて、香りもなかなか素敵 ♡
デザート
今日のデザートは、はっさくとバナナ。
ニオイスミレをのせました (^^)
ベランダで育てている、ニオイスミレ。
真冬も花がぽつぽつ咲き続けていて、今はお花見が出来るほど咲いています。
100 以上は花がついていますよ~
ピンクとパープルの 2色あるので、濃淡がきれい。
咲き終わった花は、冬からずっと乾燥させて大切にとってあります。
ニオイスミレはお茶にできるのでね!
スミレティーでティータイムをするのが楽しみです (*^_^*)
ブログランキングに参加しています。
クリックでブログの応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
すみれちゃんにお花を使ったオーストラリアの物を紹介したいって言ってたのに、
返信削除あんな感じで書いているから何時になる事やら^^;ごめんね~
花びらって素敵よね~。可憐な感じが私には何だか照れ臭くって使えそうにない^^;
自分が男の子よりなもので(;´∀`)
でも憧れはあるのよ~
recoちゃん
削除ブログの更新は楽しみだけれど、無理しないでのんびり楽しくで大丈夫よ(^^)
recoちゃん、お花は栄養価が高いから
お野菜と一緒の感覚でお料理したら良いよ~
そう言えば、台湾もお花食べるよね?
黄色い百合の花みたいなの、あれキレイで美味しそうだよね!
日本では見たことがないです。