先日クックパッドさんからこちらをいただいたのですよ。
ゼスプリのグリーンキウイとサンゴールドキウイ。
12個+12個、どどーんと24個のキウイです。
このコロンとかわいいキウイを使って、
美味しいレシピを考えますよ〜
でもその前に、お味のチェックをしなくちゃね。
2つのキウイ。
グリーンキウイは皮がフサフサしてるけれど、
サンゴールドキウイはつるんとしていて梨みたい。
お味はいかがでしょうか。
グリーンキウイは甘酸っぱくて爽やか〜
サンゴールドキウイは、甘い!!とてもジューシーで甘いです〜♥
美味、美味、美味!
これは美味しいレシピがたくさん作れそうだわ╰(*´︶`*)╯
という事で、すでにいくつかレシピが出来上がっていますので、
順にブログに載せていきますね〜
(ゼスプリキウイレシピは、ブログより早くクックパッドのマイキッチンに載せますよ。
レシピをいち早く見たいわ、という方はこちらからどうぞ→ ★★★★★
レシピについての詳しい内容やお写真の数々は、こちらのブログをご覧くださいね~)
今日は、暑い日に食べたい、冷たいスイーツレシピをご紹介しますよ。
キウイたっぷりのあんみつです。
キウイあんみつレモンはちみつソースの作り方
<材料> 2人分
ゼスプリ・グリーンキウイ・・・1個
ゼスプリ・サンゴールドキウイ・・・1個
白あんまたはお好みのあん・・・120g
寒天
水・・・200ml
粉寒天・・・2g
はちみつ・・・小さじ1/2
ソース
はちみつ・・・40g
水・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
トッピング
グリーンピースまたは枝豆・・・お好みの量
ミントの葉・・・お好みで適量
<作り方>
1 ) ソースの材料を耐熱容器に入れレンジに掛けはちみつを溶かす。
冷蔵庫で冷やしておく。
2 ) 寒天の材料を鍋に入れ沸騰させる。
フツフツさせたまま2~3分混ぜながら寒天を煮溶かす。
3 ) 1の粗熱をとりバットなどに流し入れ、冷蔵庫で固める。固まったら一口大に切る。
4 ) キウイの両端を切り落とし皮を剥く。縦方向に剥くと剥きやすいです。
5 ) お好みの大きさに切る。
6 ) 3、5、を器に盛りつけ、グリーンピースとミントを添える。1をかけていただきます。
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
このあんみつ、爽やか~でとてもとても美味しいですよ。
甘酸っぱいグリーンキウイと、甘くてトロピカル風味のサンゴールドキウイ、
ぷりんぷりんの寒天に、甘酸っぱいレモンはちみつソース。
冷た~~~く冷やして召し上がってみて下さい。
今日みたいな暑い日は最高に美味しいです ╰(*´︶`*)╯
あんみつのトッピングといえば、赤えんどう豆なんですが、
今回はキウイの色に合わせて、グリーンピースをトッピングしてみました。
グリーンピースもほっくりしていて、爽やかなソースに良く合いますよ~
爽やかな色合いが美しいあんみつなので、
父の日や七夕など、イベントのデザートにもおすすめですが、
簡単なので、普段のおやつにもぜひ作ってみてね (*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪
2つのブログランキングに参加中です。
1日1回、
1日1回、
バナーをクリックで応援よろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>