2013/09/12

桃・玉うさぎで、フレッシュピーチパイ


お友達のrecoちゃんのご実家より、
とってもきれいな桃を送ってもらいました。



「玉うさぎ」 というとってもかわいい名前の桃です。
色もきれいな桃ですよ。



この玉うさぎを使って桃パフェと、今年2度目のピーチパイを作りました。



桃パフェ


上から、
アイスクリーム&いちごジャム、桃、アイスクリーム、
更に桃たっぷりといちごジャム
贅沢なパフェでしょう!
ジューシーな桃とアイスクリームの組み合わせ、
がたまらなく美味しかったです


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



生桃パイ・フレッシュピーチパイ



参考にさせて頂いたレシピは、
カリフォルニアばあさんの料理帖 というご本から。



さっくさくのパイ生地に、これでもかというくらいたっぷり詰めた桃。
この日は生クリームと自家製いちごジャムを添えました。

サクッとしたパイと、プリンプリンでジューシーな桃をお口いっぱいに頬張るしあわせ。
こればかりは旬の、生の、美味し~い桃でないと味わえませんね。
期間限定で味わえる幸せの味です


2つのブログランキングに参加しています。
1 日
1
回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪






0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>