今日のブログはクリスマスディナー2、デザート編。
(クリスマスディナー1はこちら→ ★☆★☆★)
今年のクリスマスもやっぱりお人形のケーキを作りました。
デコレーションはシンプルなドレス。
今年もいちごのショートケーキです。
でもいつもとちょびっと変えたところもあるの。
中のクリームもピンク色にしてみた。
そしたらすっごくかわいくなったの~╰(*´︶`*)╯
これからドールケーキは中までピンク色で作ることにしよう。
大好きなチョコレート。
こちらは(手抜きさせてもらって)買ってきました~
お花飾ったらかわいくなった。
我が家のクリスマスの定番、フルーツティー。
レシピあります。
レシピ
材料(4〜5人分)
茶葉(ニルギリBOP)...15g
水...900ml
はちみつ...15g
オレンジ...1個
りんご...大 1/2個
いちご(ラズベリー)...4個(8個)
レモンスライス...2〜3枚
ブドウ...5〜6個
などお好みのフルーツ、季節のフルーツで楽しんでください
<作り方>
1、 紅茶用の水900mlを火にかける。
ポットに湯(分量外)を入れ温める。
2、 フルーツをカットする。
オレンジは輪切り、りんごは半分に切って
いちご、ブドウは半分にカットする。
3、 茶葉に沸いた熱湯を注ぎ2分30秒蒸らす。
4、 茶葉を蒸らしている間に、ポットの湯を捨てフルーツを入れる。
5、 3を一度漉し、はちみつを加えてよく混ぜ、ポット
6、 ウォーマーに乗せて3〜4分してからいただく。
~ひとくちメモ~
ウォーマーに乗せて3〜4分してからいただき始めます。
時間と共
時間
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
きれいなお花たち。
2人のクリスマスはちょっと寂しかったけれど、
お花がいっぱいあったのでテーブルが華やかになって良かったです*´⌣`*
もう後ちょびっとクリスマスネタ続きます (*´艸`*)
ブログランキングに参加中
下のバナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>