すっごく立派なズワイガニと毛ガニをいただきました!
特大サイズのズワイガニ。
お写真だと分かりにくいですが、ほんとに大きい!
甲羅の大きさが人の顔くらいある。
カニと言えば冬ですよね。
今の時期のカニってどうなのかしら?と思ったら、
驚くほど身がビッチリ詰まってて、美味美味(*^_^*)
ズワイガニ1匹と毛ガニとはそのままいただいて、
残りはカニ丼にしました~ (^ε^)♪
ごはんは酢飯ではなく普通の白ごはん。
その上にむき身とカニミソをたっぷり~(´∀`)
上から、我が家の美味し~い寿司酢にお醤油をちょっぴり垂らしたタレを、
た~っぷりかけていただきました~
酢飯の上にカニをのせるよりも、
寿司酢のタレを上からたっぷりかけた方が、カニの身がジューシーになって、
断然美味しい!
盛り付けは洋食器。
和食器にしようか迷ったけれど、なんとなくビビッときたこのブルーの器。
スッキリとした白にブルーの花柄の器に、
赤いカニの身が映えて、大正解の選択でした!
盛り付けもお味も大満足のカニ丼になりました。
お義兄さん、いつも美味しいプレゼントありがとう~(^^)
感謝感謝 ♡
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>