2017/05/26
サルヴァトーレ・クオモ
お友達と、ランラン♪ランチデートしてきました~(*^_^*)
お久しぶりにイタリアンでランチ。
イタリア料理は大好きだけど、なぜかランチにはあまり選ばないんだよね。
この日はサルヴァトーレ・クオモの、ビュッフェランチをいただいてきました。
前菜とデザートがビュッフェで、パスタを一皿選ぶコース。
お天気の良い日の窓際の席は気持ちが良いですね~
真っ白なテーブルクロスにお料理が映えます。
私はお肉をいただかないので、食べられないお料理も結構あったけど、
お野菜を中心にモリモリいただいてきました(^^)
ひよこ豆のポタージュとか、パスタの入ったオムレツとか、サラダやピクルス。
ローズマリーの香りのフォカッチャにオリーブオイルを掛けて。
こちらはパスタ。
パスタは3種類だったかな?の中から、太刀魚と空豆のパスタ。
ハーブの香りがきいていて美味しかったんですけれど、
こちらのお店のお料理は、全体的にお味が濃いめです。
パンと一緒にいただくという手もあるけれど、パンも結構しょっぱいですからね。
あまり濃い味が得意でない私は、
前菜の流れから、この一皿をいただくのが少しきつかったかな。
お味は好みですから、濃いめのお味付けがお好みの方にはおすすめの、
サルヴァトーレ・クオモさん。
スイーツは良かった。抹茶フェア。
このモリモリ加減をふたまわり (´艸`)
こちらが一番のメインだったと言ってもよい。
美味しかったわ~ん (^ε^)♪
特にこのほうじ茶のムースが美味しかったの。
すーっごくほうじ茶が香って、美味美味。
ほうじ茶のお菓子って、
意外と香らないな~と思うことがしばしばあるんだけれど、
こちらのほうじ茶ムースはバッチリ!
甘い物が大~好きなので、
こんな風にお好きにどうぞ、とずらりと並べられると、
ものすんっごい勢いで食べてしまう私 (^▽^;)
店員さんちょっと引いてたかもしれないなっ。
それでもなお、
前菜を1/3にして、デザートもう一回りすれば良かったなっ、
とか、
もうちょっと計画的にいかないとっ、
とか、
万年ダイエッターの食後一人反省会(笑)
いつものランチデートは、ランチをいただいたあと、
デザートとお茶は場所を変えてゆっくりいただくんだけれど、
この日はさすがにデザートは食べられなかったわ。
美味しいコーヒーをゆっくり堪能して、ランチ会終了となりました~☕
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