ズワイガニが1肩残っている。
今日のブログはその1肩のズワイガニで、
2人分の「カニ御膳」を頑張って作ってみた、というご報告(笑)
考えた末出来上がったのがこちら。
ちゃんと2人分作っています。
カニを使ったお料理は3品。
カニのちらし寿司
かさ増しだけれど黄色いお色が入るときれいですね!
一石二鳥。
イクラも残っていたからそちらも乗せたら、
宝石箱みたいに美しいカニのちらし寿司の出来上がり。
カニちらし、おいしかったー💕
カニ、エビ、金時人参、エリンギのバター醤油焼き
今日は母といただくので、
ヘルシーにバター焼きにしてみました。
バター醤油は気持ち焦し気味で、美味美味 ╰(*´︶`*)╯
カニとエビの旨みを吸ったエリンギと人参も美味しい!
冬瓜のカニあんかけ
崩れた細かい身の部分はあんかけにするのが良いですね~
色がとてもきれい。
とろけるような冬瓜に、カニの風味いっぱいのあん。
汁物代わりのあったかあんかけ美味でした。
菊花ラディッシュ
箸休めに菊花ラディッシュ。
ベランダで育てているラディッシュ、採れたてです。
葉の部分ももちろんいただきますよ。
今回は添えにしてあるだけですが、
ラディッシュの葉は、炒めても煮浸しにしても美味しいです。
レシピはこちら→ ★★★ 掲載レシピ*菊花ラディッシュ*おいしい健康 ★★★
栗きんとんとオレンジ
おせちの残りの栗きんとん。
さっと器に盛り付けるだけでデザート完成。
作っておくと便利だね。
1肩のカニで2人分のカニ御膳。
華やかに美味しく出来た、良かった~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お写真を見ていたら、もう一回食べたくなってきた。
美味しかったな~ (๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪
下のバナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
にほんブログ村
ブログのリンクフリーです。
掲載レシピは一部を除き商用利用可能です。
ご希望の場合はご一報下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>