今日のブログはアップし忘れていたレシピ💦
旬の新じゃがいもを使った、簡単美味しいおにぎり。
コロコロ和菓子みたいにかわいいおにぎりレシピで~す ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ •*¨*•.¸¸♪🍙
和菓子風 新じゃがいもとグリーンピースのバター醤油おにぎり
<材料> 6個分
温かいごはん・・・200g
新じゃがいも・・・中1個(約100g)
茹でたグリーンピース・・・20g
バター・・・10g
醤油・・・小さじ1と1/2
粉チーズ・・・小さじ2
粗挽きコショウ・・・適量
<作り方>
1 ) じゃがいもの皮を剥き6等分に切る。
サッと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、ラップをして4~5分程、柔らかくなるまで火を通す。
2 ) 1の水分を拭きボウルに入れる。
グリンピース、ちぎったバター、醤油を加え混ぜ、1~2分置く。
3 ) 2のじゃがいもを皿によけ、温かいごはん、粉チーズ、粗挽きコショウを加え混ぜる。
6等分する。
4 ) ラップの上に3を広げ、じゃがいもを中央にのせ、ラップをきゅっと絞って丸く形を整える。
6個作る。
~ひとくちメモ~
温かくても冷めてもどちらでも美味しくいただけます。
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
このレシピは見た目にもこだわりました~
和菓子みたいでかわいいでしょう~♡
ひょっこりお顔を出したおじゃがさんと |・ω・*)ノ 、お豆のドット、
バター醤油系は地味色になりがちだけれど、なかなか素敵に出来たんじゃないかしら ♪
しっとりモッチリした新じゃがと、ほっこりお豆さんに、バター醤油。
間違いなく美味しい組み合わせなので、ぜひ作ってみて下さいね~•*¨*•.¸¸♪
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>