先日やっと母の日ごはん会しましたぁ~╰(*´︶`*)╯
お写真の整理が出来たので、ブログにアップ ♪
今年はお人形のお寿司ケーキを作りましたよ。
バラのお花のドレス お人形のお寿司ケーキ
ずいぶん前に作ったレシピなんですけれど、
今回は以前よりちょっぴり華やかにバージョンアップ。
元のレシピは、卵、チーズ、エビ、アボカド、とすし飯の層になったお寿司なんですが、
母が糖質を控え気味にしているので、今回中は全部卵のお寿司に変更。
お米の量は半分以下になりました~
卵たっぷりのお寿司、
優しいお味で美味しかったです♡
魚肉ソーセージローズとお野菜のスープ
とってもかわいいスープになった (*˘︶˘*).。.:*♡
これは使える。おもてなしや女子会にも良いね!
デザート
デザートにかわいいケーキを作ろうか迷ったんだけれど、
お寿司がボリューム満点なので、デザートはフルーツに。
オレンジとキウイ。
お味も見た目も喜んでもらえました~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヨカッタ ♪
~ちょびっとつぶやき~
お人形のお寿司ケーキ、ブログにレシピをアップしているんですが、
今回作った物の方がドレスが華やかできれいなので、
お味は以前の卵、チーズ、エビ、アボカドで、見た目はこちらでレシピ後日上げ直しますね。
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>