昨日からの続き、美味しい赤大根「紅くるり」のレシピ。
赤大根の「紅くるり」です。
この大根で3品の料理が作れます。
今日ご紹介するレシピはお漬け物。
その他に、お赤飯とあんかけレシピがありますよ。
カニあんかけレシピ→ ★★★★★ )
紅くるりの皮のお漬け物
<材料>
紅くるりの皮※・・・130g(約1/2本分)
すし酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ゆず果汁・・・小さじ1
<作り方>
お漬物には厚く剥いた皮部分を使います。
2 ) 1を食べやすい大きさに切る。
3 ) ★をボウルに入れ混ぜる。
2を加え、手で味がしみ込むよう揉み込む。
時々混ぜながら一晩味を馴染ませる。
~ひとくちメモ~
白大根の皮よりも固めのカリカリした食感のお漬け物です。
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紅くるりレシピ、続きます
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