2019/01/09

きれいな赤大根の皮のお漬け物レシピ ♪ お正月やお祝いの席にもおすすめ!


昨日からの続き、美味しい赤大根「紅くるり」のレシピ。

赤大根の「紅くるり」です。
この大根で3品の料理が作れます。




今日ご紹介するレシピはお漬け物。
その他に、お赤飯とあんかけレシピがありますよ。

( お赤飯、ピンク色の酢飯レシピはこちら→ ★★★★★ 、



 カニあんかけレシピ→ ★★★★★ )



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紅くるりの皮のお漬け物




<材料> 

紅くるりの皮※・・・130g(約1/2本分)
すし酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ゆず果汁・・・小さじ1


<作り方>


1 ) ※大根を良く洗い、スライサーで薄皮を剥く。その後厚めに皮を剥く。
   お漬物には厚く剥いた皮部分を使います。




2 ) 1を食べやすい大きさに切る。

3 ) ★をボウルに入れ混ぜる。
  2を加え、手で味がしみ込むよう揉み込む。
  時々混ぜながら一晩味を馴染ませる。


~ひとくちメモ~

白大根の皮よりも固めのカリカリした食感のお漬け物です。


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紅くるりレシピ、続きます

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