今日は華やかなサラダを作りました ♪
中央にのっているのはナスタチュームです。
食用のナスタチュームの苗を買ってきて育て始めたんですよ。
苗を買ってきてから 5 日目の朝、花を咲かせていました。
まだ株が小さいので一輪だけです。
たった一輪でも、お花のある一皿は素敵です。
花びらが 4 枚しかないのは、料理を作る前に待ち切れず、
思わず一枚つまんで食べてしまったから(笑)
ちゃんとナスタチューム独特のピリッとした辛みが味わえました!
サラダは、トマト、ズッキーニ、ニンジン、パプリカ、ラディッシュ。
中央の白いのは、じゃがいもとキヌアです。
その上に、大切な一輪のナスタチューム ♡
じゃがいもとキヌアの組み合わせ、おいしいんですよ。
最近ハマっている一品です。
ナスタチュームがもっとたくさんあれば、
辛みがアクセントになってもっとおいしくなるのにな(^^)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
実はこのサラダはこちら、
KENZO 高田賢三さんのファッションのイメージで作ってみたんですよ。
今はもうデザイナーが変わってしまったけれど、
彼の作りだす色とりどりの花の世界が大好きでした。
KENZO・高田賢三さんの雰囲気でていますか?(^^)
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>