ベジごはんの日の今日の一皿をご紹介。
冷製*トマトとキュウリの煮びたし
まるごとトマトとキュウリをたっぷりの出汁で煮て、
冷たく冷やしていただきました。
本日は少し個性的なお色目のお皿に盛りつけましたよ。
頻繁に出番のあるお皿ではないのですが、
今日の煮びたしは、このお皿!とすぐに決まりました。
青色に真っ赤なトマトと鮮やかな緑のキュウリ、大葉が映えて、
素敵なテーブルになりました(^^)
今日も蒸し暑い一日でした。
元気が湧いてくる夏野菜の冷製煮びたし、
こんな日は、こういう冷たい一皿がおいしいですね。
トマトとキュウリの煮びだしレシピはないんですが、
ナスとプチトマトのレシピは昨年作りましたので、宜しければ作ってみてください。
こちらもとってもおいしいですよ~
レシピはこちら
→
★ レシピ*冷製ナスとプチトマトの煮びたし ★
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>