2016/06/06
こんな盛りつけカワイイかも!カポナータ
今日は、
冷蔵庫のお野菜を使いきっちゃおう&ヴィーガンごはんDay。
カポナータを作りました。
カラフルな色のカポナータに、
あえてカラフルなパスタ達を合わせてみました!
このあわせ、いいかも ♪
おもちゃ箱をひっくり返したみたいにとってもキュート ♡ ♡ ♡
カポナータ
いつもは細かくカットする野菜を、今日は大きくカットしました。
大きいほうが見た目がカラフルになりますね!
食べ応えもあります。
具材は、
なす、ズッキーニ、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、トマト、グリーンオリーブ
ちょっと時間がなくて、煮込みが足りなかったけど、
少し食感の残った感じも、これはこれでおいしかったな ♪
カポナータ、具材を大きめに切るの、おすすめですよ。
是非お試しになってみてください(^^)
パスタ
今日のパスタは、*マレーラの、
ファルファリーニ、ファルファリーニ アルコバリーノ、スプニョーレ
*ダラコスタの、ジリ
パスタは色々な組み合わせでテーブルを華やかにすることができるから、
数種類常備しておくと便利ですね~
先日ストックが少なくなってきたので購入したけれど、
また追加で買っておかなくては。
近々、カラフルパスタを使った、かわいいレシピをご紹介予定。
父の日にも使えそうなので、それまでにアップできるよう頑張りまーす(^^)
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>