いちごの季節になってきたので、
簡単に作れるオシャレないちごのサンドイッチレシピをご紹介。
2年前の母の日に考えたレシピですけれど、
おひな祭りにも良いかな~と思って。
5 分で完成*フレジエ風いちごのサンドイッチ
<材料> 1 個分
8 枚切り食パン・・・1 枚
いちご(小)・・・5 個
ホイップクリーム・・・適量
バター・・・適量
6 cm のセルクル型
<作り方>
1 ) いちごのヘタを取る。
3 個を縦半分に、1 個を数枚にスライス(デコ用)。残りの1 個はそのままです。
2 ) 食パンを、セルクル型で丸く 2 個抜く。
片面にバターを塗る。
3 ) 皿の上にパン 1 枚をバターの面を上にして置き、セルクル型をのせる。
4 ) 型の内側に半分にカットしたいちごを並べ、中央にまるごとのいちごを入れる。
5 ) ホイップクリームを絞りだし袋に入れ、いちごの隙間を埋めるように絞る。
6 ) パンのバターの面を下にしてかぶせ、軽く押さえ、型を外す。
7 ) スライス苺とホイップクリームでデコレーションする。
~ひとくちメモ~
工程 5 : いちごの隙間が埋まるように、ホイップクリームをしっかり詰めることが、
きれいに仕上げるポイント。
型抜き後の残ったパンはこれにすると良いよ!
~掲載レシピ*フルーツトーストサラダ~
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
本物のフレジエはなかなか手間のかかるお菓子ですが、
この、フレジエ風(見た目だけ(*´艸`*) )サンドイッチなら簡単、
かわいいスイーツが5分で作れちゃいます!
本当に簡単に作れるので、休日にでも一度作ってみて下さい♥
♡ フレジエ風いちごサンドで、ちょっとティータイム ♡
ナイフとフォークでいただくサンドイッチっていうのも、
なかなかリッチな気分よ~ (*˘︶˘*).。.:*♡
↓ カットする位置を失敗したけれど(*´艸`*)、断面を一応のせておきます。
~おまけのお写真~
ピンク色のレースペーパーをのせた、真っ白いお皿の盛り付け。
お皿を変えるだけで、結構雰囲気が変わるものです。
お料理って、盛り付けも楽しいですよね *´⌣`*
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>