前回のブログに載せた、
うさぎさんのサンドイッチレシピを作りました~╰(*´︶`*)╯
イースターにもおすすめのサンドイッチですよ。
ちなみに今年のイースターは4月1日(日)です。
イースターエッグとうさぎのたまごサンドイッチ
<材料>
ロールパン・・・2個
ゆで卵・・・2個
ミックスベジタブル・・・40g
マヨネーズ・・・25g
塩・コショウ・・・少々
茹でたうずら卵・・・4個
ニンジン・・・適量
海苔・・・少々
<作り方>
1、 【 うずら卵のうさぎ 】
うずら卵にニンジンの耳を刺し、海苔で顔をつける。
うさぎの耳はこんな風にカットすると、
スライスニンジン2枚で4個分のうさぎの耳が取れます。
残りの部分でお鼻を取ると良いですね。
お鼻は今回ハート型にしてみました ♡
とっても小さなハートのニンジンです。
もちろんこんな小さな抜き型はありませんので、
こんな菊型を使って作っています。
ポコポコした菊型ならどんなものでもOK。
ちなみにお写真の抜き型は両方とも100円ショップで購入したものですよ。
その菊型でニンジンを抜いて、お写真右のようにカットすれば、
2つの小さなハートが出来るというわけ。
簡単でしょう?(*´艸`*)
お口はこちらの海苔パンチを使用。
私は東急ハンズで購入しましたけれど、
ホームセンターとかでも置いているところがありましたよ。
ちなみにこれ、違うお顔3個セットです。
2、 【 たまごサラダ 】
ゆで卵を潰し、ミックスベジタブル、マヨネーズ、塩、コショウを加え混ぜる。
3、 【 組み立て 】
パンに切り込みを入れ2を適量底に詰める。
残りをスプーンなどで丸く丸め、1と交互にのせる。
出来上がり!╰(*´︶`*)╯
~ひとくちメモ~
ウサギの耳と鼻を作った時に残ったニンジンは、
レンジで加熱してたまごサラダに混ぜると無駄なく使い切れます。
たまごサラダに混ぜるミックスベジタブルは、
飾り用に少しよけておき、後のせすると更にカラフルにかわいく仕上がります。
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
コロコロうずら卵のうさぎさん、かわいいのよぉ~(*´艸`*)
卵のうさぎさん単品だけでも、
お弁当やサラダの飾りなどに結構使えると思います。
ぜひ作ってみてね~ ♡
ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>