スモークサーモンをクルクルッと巻いてバラのお花にする、
サーモンローズ。
お寿司ケーキやサラダなど、
記念日のお料理作りやおもてなしなど、
ちょっと華やかにしたいな、って時に便利ですよね。
このサーモンローズ、
お弁当にも入れたいな~と思ったことありませんか?
でも、スモークサーモンは生ものなので、お弁当に入れるのはちょっと心配ですよね。
そこで今日は、ちょっとひと手間で、
かわいいサーモンローズをお弁当に入れられる調理法をご紹介。
お弁当にも入れられるサーモンローズレシピ
<作り方>
1、 スモークサーモンを端からクルクル巻いてバラの花の形に整える。
2、 1を器に入れ軽くラップをし、10~20秒ほどレンジに掛けて火を通す。
3、 左が過熱したもの、右が生のもの。
火を通しても、形も色もきれいなままです。
~ひとくちメモ~
レンジに掛ける時間はサーモンの厚さによって変わります。
記載している時間は目安です。中まで火が通るよう調節して下さい。
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
簡単でしょう?
はじめて作った時、レンジに掛けている間に形が崩れちゃうかな~と、
少々心配だったんですが、なんてことはない大成功 ♪
火を通すから前日に作っておけば、朝お弁当にぽんっと入れるだけ。
か~んたん (^ε^)♪
サーモンローズを入れるとお弁当が華やかでオシャレに♪
是非お試しくださいね~ (*´︶`*)🌹
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>