2018/07/16

そば巻き寿司


今日のブログは昨日のごはん。
ベランダ菜園やフィギュアスケートなどのことをブログ記事に挟んでいると、
ごはん日記が遅れちゃうな~





ニンジンとピーマンのきんぴら

堀りたて土付きの新鮮なニンジンをいただいたのですよ!
ニンジン大好きマンなので、大喜び╰(*´︶`*)╯
ピーマンと一緒にきんぴらを作ってみました。

ニンジンは、和洋中どんなお料理に使っても外れがないね~
美味しいね~♪




そば巻き寿司

お蕎麦の巻き寿司を作りました。
だし巻き玉子とカニカマと小松菜を巻き込んでいます。
欲張って具材を入れすぎ大きくなりすぎた💦
ちょっと食べずらかったわ(笑)

暑い夏、ざる蕎麦も良いんですが、
きちんと揃ったお蕎麦というのは口に入れたとき、
しっとり口当たりが良く美味しいですね。




蕎麦つゆに、湯むきしたトマトを入れました。
冷たいお蕎麦はトマトと一緒にいただくのもまた美味しいのですよ!
是非皆さんもお試しになってみて~╰(*´︶`*)╯





デザート

デザートはパパイヤです。
大当たりのパパイヤで、ジューシーで味が濃くて美味美味
お写真を見ているだけで、思わずゴクンってなるわ(*´艸`*)



そば巻き寿司が美味しすぎて、ハマりそうなのですよ。
お蕎麦も海苔も、体に良いから罪悪感なく美味しくいただけますね~
また作ろう╰(*´︶`*)╯



2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪ 

0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>