桃を買ってきました。
キズがあるからというのでお安く販売されていたのですよ。
お写真だと分かりにくいんですが、
桃太郎が入っているんじゃないかというくらい立派な桃で、
キズもそれほど気にならないけどなぁ。
桃はフルーツの中で一番好き(*´︶`*人)♡
甘くてみずみずしくて香りが良いですよね。
そんな大好きな桃は、そのままでいただくのが一番と思うんですが、
アイスクリームがあったので、桃パフェを作ってみましたよ。
まずは桃の皮を剥いてカット。きれいな部分はスライスします。
種の周りの崩れた実は、ベリーソースと共にグラスの底へ。
その上にアイスクリームをのせまーす (*´︶`*)
ベリーソースは、冷凍ベリーにお砂糖を加えて混ぜて、
水分を飛ばすためにレンジに少々掛けただけだよ!簡単だね ♪
その上にスライスした桃をのせて、またまたアイスクリーム。
ベリーソースをかけて、ちょっとおしゃれにミントの葉とお花を飾りました (*´艸`*)
ミントの花は薄いパープルなので、桃と合わせるととてもかわいい ♡
大きな桃丸ごと1個パフェの完成 🍑♪
桃パフェ、
めっちゃめちゃ美味しかったよぉ~╰(*´︶`*)╯💕╰(*´︶`*)╯💕╰(*´︶`*)╯
アイスクリームとベリーソースくらいなら、
桃のお味を邪魔しないので良いですね~
毎日食べたい、毎日食べたい、とブツブツつぶやきながら平らげました(笑)
桃ってどうしてこんなに美味しいのでしょうね!
また明日も作っちゃおうかな~•*¨*•.¸¸🍑♪
桃パフェ最高~╰(*´︶`*)╯
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>