ずいぶん暑さも落ち着いてきたけれど、
やはりまだ冷たいものが美味しく感じますね。
グラス蕎麦 ピーマンとオリーブの洋風ざる蕎麦
オリーブオイルが香る、洋風のざる蕎麦です。
上に乗っているのはピーマンとパプリカのオリーブオイル炒め。
ピーマンって意外とお蕎麦にも合うのですよ。
この日は、パフェグラスに盛り付けてみました。
パフェグラスってなかなか良いです。
これに盛り付けるとちょっとおしゃれな雰囲気になるのですよね~
たっぷりめのオリーブオイルににんにくとアンチョビ、
そこに新鮮なレタスを加えサッと炒めました。
バルサミコ酢をちょっと垂らせば、絶品レタス炒めの出来上がり!
ソイミートと人参の唐揚げ
ソイミートは大豆で出来たお肉ですよ。
左側の大きくコロンとしたのがソイミート。見た目、普通の唐揚げみたいでしょう?
お味もちゃんと唐揚げで、とっても美味しいのですよ。
右側の細長いのは人参。
人参の唐揚げもとても美味しい。
大量に作ってもいつもあっという間になくなってしまいます。
デザート
オレンジとキウイ。
かわいいピンクのトレニアのお花を添えました。
お花を少し添えるだけで、一気に華やかな一皿になりますね~╰(*´︶`*)╯
気温が40度近くあった時は、つるつるのおそうめん率が高かったんですけれど、
すこ~し暑さが落ち着くと、お蕎麦も美味しく感じますね~ (๑◔‿◔๑)
いつもいただいているお蕎麦やおそうめんも、
器をを代えるだけで、ずいぶん雰囲気が変わって楽しいものですね。
お料理をするのが好きだけれど、器選びも同じくらい大好きです (*´︶`*)
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