2018/09/22

チーズクリームシチューとぶどう♪


今日は、冷蔵庫の中が空っぽ、なんとかあり合わせでごはんを作りました~



キャベツのチーズクリームシチュー 
人参たっぷりスクランブルエッグを添えて

チーズをたっぷり入れた、チーズクリームシチューだよ~
まあ、チーズは高価なものではなく、
クリームチーズ、パルメザンチーズ、スライスチーズの3種、
全てお手頃価格のチーズですけどね (´艸`)
チーズは1種類でも良いけれど、数種類加えた方が断然お味は美味しくなりますよ~
ちなみにスライスチーズは、とろけないタイプがおすすめ。

シチューの具材はキャベツと玉ねぎなんですけど、
このキャベツが甘くて柔らかくてめちゃめちゃ美味しかった!

シチューだけだとタンパク質が足りないので、
人参たっぷりのスクランブルエッグを添えてみた。
&おリボンパスタ🎀



デザート

デザートは、ぶどうをお食べ。
ドーン!



先日嬉しいことに、立派なぶどうをたくさん頂いたのですよ。
巨峰とシャインマスカット。



ぷるんぷるんの大きな実。
すっごく美味しいー╰(*´︶`*)╯
フルーツはどれだけたくさんあっても困るなんてことは無いね~
ぶどう大好き、フルーツ大好きー💕



ぶどう以外は、ずいぶん質素なごはんだけれど、(笑)
本日も大変美味しくいただきました~
ごちそうさまでした!╰(*´︶`*)╯


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>