今日は中秋の名月なんですが、
今年の十五夜お月見ごはんのお写真は明日アップしますね~
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
先日作ったチーズクリームシチューが中途半端に残ったのですよ。
ほんのカップ1杯くらい。
ま、載せるのもどうかと思う 残り物のシチューのお写真ですが、
一応撮ったので載せますね(笑)
これくらい残っちゃったわけなんです。ちょびっとでしょう?
これをね、グラタンにしましたのよ。
玉ねぎ1個をしっかりと甘~くなるまで炒めて、そこにエビ。
かさ増しね。
グラタン皿に、蒸したてのほっくほくのジャガイモさんを入れて、
作ったソースを掛けて、チーズをのせて焼きまーす。
焼いている間にササッとサラダを作って、
チーン!と鳴ったら、ごはんの時間ですよ~╰(*´︶`*)╯
キウイと人参のサラダ
色がきれいなサラダです。
キウイの酸味が爽やかなあっさり味のサラダなので、
グラタンのようなお食事の時に良く合いますね~
エビとポテトのチーズクリームグラタン
ソースにたっぷりチーズが入っているので、
上に乗せるチーズを少なめにしたら、
ちょっと焦げ色が寂しい感じになっちゃったけれど、
お味はとっても美味しかったの!
玉ねぎが甘~~くて、エビはプリプリ、
おじゃがさんは、ホックホクですよ~╰(*´︶`*)╯
デザート
本日もぶどうでーす🍇
シャインマスカットはスッキリ爽やか、巨峰は濃厚、美味しいね~💕
はっきり言って、先日のシチューとお味は同じなんですけれど、(笑)
材料ちょい足し、こんがり焼けた香りが加わると、なかなか雰囲気は変わるものです。
見た目も結構手が掛かっているように見えるよね (*´艸`*)
最後まで美味しく食べ切れました~
ごちそうさまでした!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>