先日、サンドイッチ用食パンとクリームチーズ消費のために、
スイーツサンドイッチを作ったんですが、
それがとーっても美味しく出来たので、
レシピをアップすることにします~╰(*´︶`*)╯
簡単に作れる、ケーキのようなサンドイッチですよ。
かわいいクリスマスのデコレーションになっていますので、
クリスマスパーティーにもおすすめ 🎅♪
クリスマスの🎄
レアチーズケーキ風サンドイッチケーキレシピ
<材料> 6人分
サンドイッチ用食パン・・・6枚
キウイ・・・1個半
いちごジャム・・・40g
チーズクリーム
クリームチーズ・・・250g
練乳・・・50g
グラニュー糖・・・40g
生クリーム・・・50ml
レモン汁・・・大さじ1強
デコレーション
小さなビスケット・・・6枚
ドレンチェリー赤・・・6個
ミントの葉・・・6枚
<作り方>
1 ) チーズクリームの生クリーム以外をボウルに入れハンドミキサーで滑らかになるよう混ぜる。
生クリームを加えしっかり混ぜる。
2 ) パン4枚にいちごジャムを塗り、スライスしたキウイを乗せる。
3 ) 1のチーズクリームのデコレーション分を適量残し、残りを2の上に塗る。
4 ) 3を2枚ずつ重ね、残りのパンを上からかぶせる。
ラップを掛け冷蔵庫で20分程休ませる。
5 ) 4を各3等分にカットする。
6 ) デコレーション用のクリームを絞り出し袋に入れ5の上に絞り出し、
ビスケット、ドレンチェリー、ミントを飾る。
~ひとくちメモ~
キウイの水分を拭いてからサンドして下さい。
❄。。*。。*。。❄。。*。。*。。❄。。*。。*。。❄。。*。。*。。❄
このサンドイッチに使用したチーズクリームが美味しいのですよ。
サンドできるように固さの調節はしていますが、
ほぼレアチーズケーキです。
クリームだけ食べても美味しい~ (*´艸`*)
今回デコレーションにはジンジャーブレットマンのビスケットを使用しています。
ビスケットはレアチーズケーキのタルト部分をイメージしているので、
無ければどんなビスケットでもOK。
大きなビスケットなら割って乗せても良いよね。
ドレンチェリー&ミントのデコと、
サンドイッチ自体もクリスマスカラーですのでね、
ジンジャーブレッドマンがいなくても十分クリスマスらしいです🎄
クリスマスのサンドイッチケーキですけれど、
とても簡単に作れてしまうので、
普段のおやつにもおすすめ。
美味しいですよ~♪
よろしければ作ってみてね~♡
2つのブログランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>