今日は大晦日。おせちの準備が忙しいので、早めにごはん。
年越しそばをいただきましたよ~
年越しそば
へぎそばのざる蕎麦です。
お部屋の中が暖かいので冷たいお蕎麦にしました。
美味しかった~
天ぷら
お蕎麦をいただきながら天ぷらも。
大きなエビと巨大カニカマの天ぷら。
カニカマが特大過ぎて、エビの大きさが伝わらない。
年末年始は大きいエビを買うんですけどね (*´艸`*) フフ
とっても美味しかったです!
年越しいわし
いわしの丸干し。年越しにいわしをいただくのは、
こちらの地方だけですかね?
お稲荷さん
ごまたっぷりのお稲荷さん。
お姉ちゃん達の分も作ったから、モリモリいっぱい ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カニ
大晦日はカニをいただきますよ。
カニとエビ大好き、エビカニを食べていればご機嫌です (^ε^)♪
今年はタラバガニにしてみました。
かにしゃぶをする予定だったけれど、バター醤油焼きも良いかなぁと迷い中。
コソッと、お試し (*´艸`*) イヒヒ
バター醤油焼き、美味しい~~~
半分しゃぶしゃぶで、半分バター醤油焼きにしよう!
それでは皆さん、良いお年をお迎え下さい。
私はこれから最後のおせち作り、頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
本日もBiBiすみれのブログにお立ち寄りくださり、
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*💋💕
2つのブログランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>