おせちの材料を買い出しに行ってきました。
今日は4品作りましたよ~
これは田作り。ものすご~く美味しく出来た~(*´艸`*) サクサクサク
栗きんとん 🌰
そして、栗きんとん作りで残ったさつまいもの皮。
栗きんとんの時は分厚く皮を剥くのでたくさん皮が残ります。
もちろんこの皮もいただきます。
いつもは素揚げにして、シナモンシュガーを振ったりしていただくのですが、
今年はカレーにしてみました。
皮と言っても分厚いので、しっかり具材になりますね。
甘くてとても美味しいカレーでしたよ~
さつまいもカレー、クセになりそう~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おせち作り、楽しいです ♪
数の子の薄皮剥き以外は全部楽しいわ~ (*´艸`*)
明日はおせちの残りと大晦日ごはんを作ります。
本日もBiBiすみれのブログにお立ち寄りくださり、
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*💋💕
2つのブログランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>