今日は、新聞掲載エディブルフラワーレシピ 2 です。
パンジーとバラの天ぷら
<材料>
パンジー・・・お好みの量
バラ・・・お好みの量
天ぷら粉とお水・・・適量
<作り方>(工程写真は以前クックパッドに掲載したものです)
1 ) バラは花弁を外す。
2 ) 天ぷら衣を少しゆるめに作る。
3 ) 花を 2 に絡める。綺麗に色を出すため余分な衣は指で落とします。
衣は薄くしかついてません。
4 ) 強めの中火で揚げる。
~ひとくちメモ~
花の表側を先に揚げるときれいな形に揚がります。
あっという間に揚がるので、焦がさないよう注意して下さいね。
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カラッと揚がったエディブルフラワーはポテトチップスみたいにサクサク♪
お塩を振りかけていただいても、天つゆでも
どちらでもおいしくいただけます。
次回は、新聞掲載レシピ 3 『ローズとビオラのちらし寿司』 です。
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