2015/03/16

新聞掲載レシピ 2 パンジーとバラの天ぷら


今日は、新聞掲載エディブルフラワーレシピ 2 です。


パンジーとバラの天ぷら




<材料>

パンジー・・・お好みの量
バラ・・・お好みの量
天ぷら粉とお水・・・適量


<作り方>(工程写真は以前クックパッドに掲載したものです)

1 ) バラは花弁を外す。

2 ) 
天ぷら衣を少しゆるめに作る。

3 ) 花を 2 に絡める。綺麗に色を出すため余分な衣は指で落とします。

     衣は薄くしかついてません。



4 ) 強めの中火で揚げる。




~ひとくちメモ~
花の表側を先に揚げるときれいな形に揚がります。
あっという間に揚がるので、焦がさないよう注意して下さいね。


*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*


カラッと揚がったエディブルフラワーはポテトチップスみたいにサクサク♪
お塩を振りかけていただいても、天つゆでも
どちらでもおいしくいただけます。


次回は、新聞掲載レシピ 3 『ローズとビオラのちらし寿司』 です。

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