今日は秋の食材満載ごはん。
秋だけど、ちょっとチャレンジ。
青色をアクセントに盛りつけてみました。
これがなかなかシックでいい感じ!
秋にブルーもありですね(^^)
かぼちゃの豆乳ポタージュ
じつはこれ、リメイクレシピ。
かぼちゃの煮物の残りをポタージュにしたの。
テキトーに作ったのに意外な美味しさにびっくり。
なんとなくスープ皿ではなく、
すっと背の高いコーヒーカップに入れてみたらなかなか素敵 ♡
しかも冷めにくい。
これはおもてなしに使えるね!
『THE 日本の秋』 なワンプレート盛り
きのこの混ぜご飯
さんまの塩焼き
焼きピーマン
トレニア(エディブルフラワー)のブルーを添えて
きのこの混ぜご飯は、わさび醤油味。
これが美味しいんだな~ ♡
日本人でよかった、と思えるお味です(^^)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
この和テイストの白のお皿と青のカップの組み合わせで
次回はデザートにチャレンジしてみよう。
素敵なティータイムになりそうな予感がする。
楽しみだな。どんなお菓子を盛りつけようかな~
盛りつけ大好き!
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>