2015/09/16

おくらの花のファルシ*Recettes des fleurs de gombos farcies


今日は、昨日のブログに書いた
おくらの花を使ったヘルシーレシピのご紹介。

なぜかこのレシピページ、フランス語圏からのアクセスが増えているので、
フランス語レシピ追記しました。
人様のフランス語レシピを参考&翻訳機を頼ってレシピ作りましたので、
間違っているところたくさんあると思います(^_^;)
フランス語出来る方、間違いがあれば教えて下さい。よろしくお願いします!
  Je vous présente ma recette des Fleurs de gombos farcies aujourd'hui .
( Recette des Fleurs de gombos farcies(2) →★Recette de cuisine(Francais)★ )





ポテトサラダと花おくらのファルシ レシピ
Recettes des fleurs de gombos farcies



<材料>4個分 

Ingrédients pour 2 personnes

 
★マッシュポテト・・・100g(小さなじゃがいも1個)
100g purée de pommes de terre
★野菜のピクルス(ハム、チーズ、など)お好みの具材・・・20g
20g pickles des legumes,(le jambon, le fromage, etc)
★塩、こしょう・・・適量
el , poivre 


おくらの花・・・4輪
 4 fleur de gombo

オリーブオイル・・・適量
huile d’olive
トマトソース・・・適量
sauce tomate


<作り方>
Preparation

1、おくらの花の花芯を取る。
 ハイビスカスのような大きな花芯があります。
Enlever le pistil de la gombo fleur.
 

2、★を混ぜ合わせ 4 等分する。
Dans un saladier, mélangez à purée de pommes de terre,
les pickles des legumes coupées en petits,(le jambon,le fromage,etc)le sel,le poivre.


3、1 の花に 2 を詰める。
Farcissez les fleurs de gambo.

 

詰め終えたところ。
花びらが開いていても大丈夫。火を通すとしんなりします。



4、3 をオリーブオイルをひいたフライパンで転がしながら3~4分焼く。
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les fleurs de gombo.
Laissez cuire tout en retournant environ 3~4 minutes à feu doux.

5、焼き上がったらトマトソースを添えて盛りつける。
Presenter les fleur de gombos farcies avec souce tomate sur on plat.




~ひとくちメモ~

ポテトサラダを詰めた後、
花びらを持ち上げポテトサラダを包みこんで軽く絞り形を整えると
綺麗な形に焼き上がります。


おくらの花のファルシレシピ2 はこちら。
Recette des Fleurs de gombos farcies(2) →★Recette de cuisine(Francais)★ 
http://bibisumire.blogspot.jp/2016/08/2RecetteDesFleursDeGombosFarcies.html

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今回はヴィーガンごはんの日に作ったので
ポテトサラダの具材は紫キャベツのピクルスとパプリカ。
ピクルスの酸味がなかなか美味しい。
ヴィーガンごはんの日でなければチーズを入れても美味しいでしょうね!
さて、おくらの花なんですが味は全くクセがありません。
少しおくらのようなぬめりがあります。

おくらの花が手に入ったら是非一度お試しになってみてくださいね!

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