2018/04/03
お花見弁当 2018 ♪
お花見へ行ってきました!
ただいま桜のお写真の整理中🌸
ですので、今日のブログはお花見弁当のお写真。
今年はこんなお弁当を作ったよ♪
母とお花見へ行ったんですが、
ただいま母が歯の治療中。
固いものや粘着性のあるものが食べられないので、
柔らかいおかず中心で作りました~
桜の花の手まり寿司、お花のたまご焼き、タラと海老のすり身団子
桜の手まり寿司は、ちょっとお写真だと分かりづらいんですが、
白い手まりに桜でんぶで、ちょんちょんと所々お化粧。
そこに桜の塩漬けをフンワリ添えました。
タンポポ風のたまご焼きと交互に並べたら、桜色と黄色の市松模様~
春らしくてかわいい~ 🎶
タラと海老のお団子は、赤と白、
こちらも色がきれいで可愛らしく出来上がって、ごきげんさ~ん╰(*´︶`*)╯
卵白を多めに混ぜて、ふわっとめに仕上がっています。
食べやすいよ!
大根のお漬け物ローズ、菜の花のおかか和え、はっさくとキウイ
先日クックパッドで見つけた美味しい大根のお漬け物は、
薄くスライスしてクルクル巻いてバラのお花に🌹
菜の花もお花を咲かせてから調理したのできれいでしょう?
たっぷりのフルーツの上にはエディブルフラワーを添えてみました。
お花づくしのお弁当、とっても楽しく作れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶カワイクデキタ!
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
~おまけのお写真1~
2016年のお花見弁当は、
桜とすみれのお花のおにぎりを作ったんだったわぁ~(๑◔‿◔๑)•*¨*•.¸¸♪
この時はたくあんで作ったタンポポも。
たくあんのたんぽぽ、食べやすくて美味しいんですよ!
オレンジページ掲載レシピです。→ ~胡麻風味たくあんのたんぽぽレシピ~
~おまけのお写真2~
昨年2017年は、お花のクラフト巻き寿司やミツバチのたまご焼きを作ったり、
作るのも食べるのも楽しかったなぁ~╰(*´︶`*)╯
お花見編はつづきます~🌸
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>