今日のブログは、やっと!お花見記事。
桜を見てきました~╰(*´︶`*)╯ヒャッホ~ウ♪
今年は花が咲くのが早かったようで、少し葉がではじめていたけれど、
まだまだきれいでした♪
花筏も。
私は満開の桜も好きだけれど、この花筏が大好きなのです。
とってもきれい (*˘︶˘*).。.:*♡
そして、花が散った後のこの赤いガク(?)がかわいくて好きです。
川沿いの桜を見た後は、
お弁当をいただく為に、桜のきれいな公園へ移動~🚗
こちらもとってもきれいでした♡
そして、お花見弁当 ╰(*´︶`*)╯
(お花見弁当の詳しい記事は、こちら→ ~お花見弁当 2018,2017,2016 ~)
いただきまーす!
お弁当を食べていたらビュ~ンと風が吹いて桜吹雪。
お弁当箱の中にかわいいピンクの花びらがひらり。
かわいかったから、花びらを置いたまま食べ続けました *´⌣`*
お花見は本当に良いわぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
美しい桜を見ると心が清らかになるわ~
桜吹雪。
お写真があまり上手に撮れなかったけれど、
夢のように素敵な瞬間でした。
公園なので、桜以外にも大きな木がたくさん。
きれいな枯れ葉と花びらのコラボも素敵だったの ♡
東北、北海道の皆さんはお花見はこれからですか?
桜は本当に素敵です。楽しんできて下さいませ。
~ちょびっとつぶやき~
今回のお弁当にも入れた、桜の手まり寿司。
もう少しかわいく工夫して、レシピを先日アップしました。
→ ~ドット柄の桜手まり寿司、すみれの豆おにぎりレシピ~
よろしければ作ってみて下さいね~ (*´︶`*)
こちらのお写真は、手まり寿司に使用した八重桜の塩漬け。
きれいなお花を使ったお料理を作る時間は、華やかでとても素敵です。
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>