2018/04/18

菜の花料理 *イエロー&グリーン春のテーブル


今日のブログはお料理。
先週末ですけれど、菜の花ランチを楽しみました。

日本で一番身近なエディブルフラワーというと、菜の花ですかね?
きれいで美味しい菜の花をお料理するのが大好きです。


菜の花も、今年はこれでおしまいかな。
最後の菜の花を素敵にいただくために、
カラーをイエロー&グリーンに統一してメニューを考えてみました。
爽やかで春らしいテーブルになりました~╰(*´︶`*)╯






菜の花とクリームチーズの和風パスタ

菜の花とチーズって良く合います。
お醤油と鰹節でお味付けした和風パスタ、簡単に作れて美味しいですよ~
もしまだ菜の花が手に入るようであれば、是非作ってみて下さいね ♪

→ ~菜の花とクリームチーズの和風パスタレシピ~





*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*



菜の花と新玉ねぎたっぷりタルタルソース添え

茹でた菜の花に、たっぷりのタルタルソース♪
甘い新玉ねぎが入っています。
パスタが和風なので、こちらのタルタルソースも和風のお味付けで揃えました。
ただ、見た目だけでは和風かどうか分からないね (^_^;)





*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*



デザート

メロンとはっさくをグラスに盛り付け。
このグラス、実は100円ショップのものなんだけれど、ほんと~に重宝しています。
フルーツも、ちょんちょんっとカットして、このグラスに入れると、
なぜかおしゃれな雰囲気になるんですよね~





*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*



~おまけ~

昨年の夏に作った、イエローにこだわったお料理。
こちらは、イエロー×ストライプ。

ズッキーニのパスタです。ズッキーニもパスタもストライプ ♪
同じイエローでもこちらは元気な夏のイメージ。

この時も、デザートに同じグラスを使っていたんだな~
フルーツは、オレンジ&バナナ&ブルーベリー

ズッキーニのパスタ記事はこちら→ ~ 元気になれる一皿*イエロー×ストライプ! ~





色にこだわって作るお料理って楽しいものです。
きれいなお料理は心も豊かになりますね~(*´︶`*)♪ 


2つのブログランキングに参加しています。
1 日
1
回、バナーをクリックで応援してね!
↓  ♥  ↓  
♥  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>