今日のブログはお料理。
先週末ですけれど、菜の花ランチを楽しみました。
日本で一番身近なエディブルフラワーというと、菜の花ですかね?
きれいで美味しい菜の花をお料理するのが大好きです。
菜の花も、今年はこれでおしまいかな。
最後の菜の花を素敵にいただくために、
カラーをイエロー&グリーンに統一してメニューを考えてみました。
爽やかで春らしいテーブルになりました~╰(*´︶`*)╯
菜の花とクリームチーズの和風パスタ
菜の花とチーズって良く合います。
お醤油と鰹節でお味付けした和風パスタ、簡単に作れて美味しいですよ~
もしまだ菜の花が手に入るようであれば、是非作ってみて下さいね ♪
→ ~菜の花とクリームチーズの和風パスタレシピ~
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
菜の花と新玉ねぎたっぷりタルタルソース添え
茹でた菜の花に、たっぷりのタルタルソース♪
甘い新玉ねぎが入っています。
パスタが和風なので、こちらのタルタルソースも和風のお味付けで揃えました。
ただ、見た目だけでは和風かどうか分からないね (^_^;)
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
デザート
メロンとはっさくをグラスに盛り付け。
このグラス、実は100円ショップのものなんだけれど、ほんと~に重宝しています。
フルーツも、ちょんちょんっとカットして、このグラスに入れると、
なぜかおしゃれな雰囲気になるんですよね~
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
~おまけ~
昨年の夏に作った、イエローにこだわったお料理。
こちらは、イエロー×ストライプ。
ズッキーニのパスタです。ズッキーニもパスタもストライプ ♪
同じイエローでもこちらは元気な夏のイメージ。
この時も、デザートに同じグラスを使っていたんだな~
フルーツは、オレンジ&バナナ&ブルーベリー
ズッキーニのパスタ記事はこちら→ ~ 元気になれる一皿*イエロー×ストライプ! ~
きれいなお料理は心も豊かになりますね~(*´︶`*)♪
2つのブログランキングに参加しています。
1 日1 回、バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>