冷蔵庫で大根のしっぽが干からびかけていたので、💦
使い切るべくごはん作り開始。
皮を剥いて、お豆腐と小松菜と一緒にお出汁で煮ましたよ~
お吸い物代わりに薄めのお味付けです。
色のきれいな煮物になりました。
大根、豆腐、小松菜の煮物
皮の部分は炒め物に。
炒めている間に、そういえば先日たくあんタンポポ( レシピ★★★ )を作った残りのたくあん、
アレも使ってしまわないとな、と思い、
たくあんのおかか和えも作ってみる。
大根の皮の炒め物、たくあんのおかか和え
それでもまだたくあんが残っていたので、
刻んでチャーハンにしてしまえ。
たくあん使い切り完了 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
エビとたくあんのチャーハン
後はデザートを用意して完成 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも、よく見たら 👀
デザート以外、ごはんからおかずまで全部大根だぁ!
大根の煮物、大根の皮の炒め物、たくあんのおかか和え、たくあんチャーハン
(*´艸`*)ハハハ!
まあ、たまにはこんな日もあるよね~
大根だらけだったけれど、美味しく完食いたしました~ ♪
ごちそうさまでした ╰(*´︶`*)╯
*•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸*•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸*•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸*•*¨*•.¸¸♪
ブログランキングに参加中です。
バナーをクリックで応援してね ♪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>