2018/12/25

今年のクリスマスディナー♪


Merry Christmas 🎄
おいしいお料理いただいていますか~?(*´︶`*)

我が家の今年のクリスマスディナーはこんな感じでした。



たまごサラダ

卵のタルタルに、お花の卵焼きを添えました。
いつも作る卵タルタルと卵焼きだけれど、2つを合わせると華やかになるね~(*´︶`*)
自家製ピクルスの入った卵タルタル美味しかった ♪



ローストビーフ

コッテリした和牛、あっさりオージービーフの2種類のローストビーフと、
グレイビーソースを作りました。
私はお肉をいただかないのでお味はどうだか分かりませんが、(笑)
美味しかったそうです ♪
たくさん作ったのにすぐになくなったよ~ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



ベイクドポテトローズ

ローストビーフの添えに、バラのお花のようなベイクドポテトを作りましたよ。
簡単に作れるのに華やかで、おもてなしや記念日などに大活躍の一品。

昨年レシピを作ったのでリンクしようと思ったら、
ブログにアップするの忘れてる💦あれれ (^▽^;)
今日のブログはお写真が多いので、後日レシピアップしますね 🌹



エビとブロッコリーのパスタ

こちらも普段作っている定番の一品なんですけれど、
クリスマスなので、エビを30尾ほど、どどぉ~んと入れてやったわ 🦐🦐🦐
ローストビーフを食べられない分、
大好きなエビをモリモリいただきました。
お口の中でプリプリ踊るエビちゃん、美味しかったです (*˘︶˘*) .。.:*🦐



デザートタイム 🍰
ここ数年、クリスマスはいつもこのメニュ~



いちごのドールケーキ

マルキーズ人形を使って作った、ドールケーキです。



お食事の間テーブルへ出しておいたら、
いただくときにはクリームが溶けていた。
きれいにカットできなかったけれど、お味はグッ👍

いちごのショートケーキなんですけれど、
内側のクリームはコンデンスミルク入りのちょっとミルキーなお味になっています。



フルーツティー

我が家はクリスマスやお誕生日など記念日にはフルーツティーを楽しみます。
お味はもちろん、見た目も美しくて大好き╰(*´︶`*)╯

フルーツはその時あるものを入れるんですけれど、
オレンジとリンゴはたっぷり入れた方が美味しい。
今回は大きなオレンジ1個、りんご1/2個、キウイ1/2個、いちご4個、レモン

レシピあります→ ★★★★★



温めながら少しずついただきます。
時間が経つごとにお味の変化がありますよ。
1杯目より2杯目、2杯目より3杯目の方が美味しいの。
お味も香りも濃厚になっていくのですよね 💕

フルーツティー、とても美味しいので皆さんも是非お試し下さい。


今年も楽しいクリスマスを過ごすことが出来ました。
感謝



皆さまも素敵なクリスマスを (*˘︶˘*).。.:*🎄⭐

~ちょびっとつぶやき~

玄関の扉にいたトナカイさんとももう後少しでお別れです。
寂しいなぁ (。・ω・。)
来年のクリスマスにまた会いましょうね ┗|´・_●・|┛


ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村




0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>