ガパオライスを作りました。
暑い日は、ピリッと辛いアジア料理良いですよね~
今日はねぇ、トウガラシ狩りをしましたの。
ベランダでトウガラシを育てているのですよ。
今年は2種類育てていて、
鷹の爪と、
プチファイヤーというハバネロのように辛いトウガラシ。
白→黄色→オレンジ→赤と、色の変化が楽しめる
カラフルできれいなトウガラシです ♪
真っ赤に色付いたものを、収穫しま~す。
楽しい楽しいトウガラシ狩り~ (^ε^)♪フンフフ~
収穫が遅れてちょっとしわしわになっちゃったのもあるけれど、
たくさん収穫出来ました~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ワァ~イ
今日作ったガパオライスには、
新鮮でピカピカの鷹の爪を使いました。
トウガラシの収穫が終わったら、バジル。
ガパオライスの主役です。
お家ごはん 🏠
~本日のメニュ-~
*ガパオライス
*トマトと大根おろしのサラダ
*オレンジ
我が家のガパオライスの挽肉は、ソイミートです。
目玉焼きを崩して、混ぜ混ぜしていただきます!
具材とジャスミンライスに黄身を絡めてお口へ。
甘辛いお味付けにパラッと崩れるジャスミンライス、
とろとろの黄身にバジルの爽やかな香り!
美味しいー╰(*´︶`*)╯
しあわせ~💕 ガパオライスだ~い好き 💕
今年はバジルの育ちがあまり良くなかったけれど、
もう1回くらい作れそう。
もう一度、明日にでも食べたいくらい美味しかった、
ガパオライスでした ╰(*´︶`*)╯
~おまけ~
プチファイヤーのお花
鷹の爪のお花
野菜のお花、かわいいね 💗
本日もBiBiすみれのブログにお立ち寄りくださり、
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*💋💕
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