2019/08/19

トウガラシ狩り、ガパオライス

こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑

ガパオライスを作りました。
暑い日は、ピリッと辛いアジア料理良いですよね~



今日はねぇ、トウガラシ狩りをしましたの。
ベランダでトウガラシを育てているのですよ。

今年は2種類育てていて、
鷹の爪と、




プチファイヤーというハバネロのように辛いトウガラシ。
白→黄色→オレンジ→赤と、色の変化が楽しめる
カラフルできれいなトウガラシです ♪




真っ赤に色付いたものを、収穫しま~す。
楽しい楽しいトウガラシ狩り~ (^ε^)♪フンフフ~




収穫が遅れてちょっとしわしわになっちゃったのもあるけれど、
たくさん収穫出来ました~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ワァ~イ




今日作ったガパオライスには、
新鮮でピカピカの鷹の爪を使いました。




トウガラシの収穫が終わったら、バジル。
ガパオライスの主役です。




お家ごはん 🏠
~本日のメニュ-~

*ガパオライス
*トマトと大根おろしのサラダ
*オレンジ





我が家のガパオライスの挽肉は、ソイミートです。

目玉焼きを崩して、混ぜ混ぜしていただきます!
具材とジャスミンライスに黄身を絡めてお口へ。



甘辛いお味付けにパラッと崩れるジャスミンライス、
とろとろの黄身にバジルの爽やかな香り!

美味しいー╰(*´︶`*)╯
しあわせ~💕 ガパオライスだ~い好き 💕

今年はバジルの育ちがあまり良くなかったけれど、
もう1回くらい作れそう。

もう一度、明日にでも食べたいくらい美味しかった、
ガパオライスでした ╰(*´︶`*)╯


~おまけ~

プチファイヤーのお花



鷹の爪のお花


野菜のお花、かわいいね 💗

本日もBiBiすみれのブログにお立ち寄りくださり、
ありがとうございます (*˘︶˘*).。.:*💋💕

2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>