今日のブログは、
簡単でちょっとお洒落なレシピをご紹介します~(*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪
実はこのレシピ、2年前のクリスマスに作ったもの。
ブログにアップするのを忘れて、その後もアップするタイミングを逃し、
どうしようかな~と思っていたんですが💦
もうすぐ父の日でしょう?
これ、父の日にもぴったりのお料理だわ!
ということで、2年を経てやっと!本日公開~ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バラのお花の形をした、華やかなベイクドポテトなんですよ。
単品でも美味しいですし、メイン料理の添えにもおすすめです 🌹
ベイクドポテトローズレシピ
<材料>4~5個分
ジャガイモ(メークイン)大・・・3個
★オリーブオイル・・・大さじ1
★溶かしバター・・・5g
塩・コショウ・・・適量
・7cmのマフィン型・・・5~6個
・ベーキングシート
<作り方>
1 ) マフィン型にベーキングペーパーを敷く。
2 ) ジャガイモの皮を剥く。
スライサーで1個を横長にスライス、2個を縦(丸形)にスライスする。
3 ) 1のカップの外側から丸いスライスをずらしながら並べていく。
中央には縦長スライスをクルクル巻いたものを詰める。
4 ) ★を混ぜ合わせ3に振りかける。
5 ) 180℃のオーブンで35分ほど焼く。
6 ) 粗熱がとれたら型から出し、塩・コショウを振っていただきます。
~ひとくちメモ~
皮を剥いてスライスしたジャガイモは洗わない。
ローズマリーなどハーブの香りを付けたオリーブオイルを使っても美味です。
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
簡単に作れるのに華やかで美しいベイクドポテト。
おもてなしや記念日などに、是非お試し下さいね~(*´︶`*)•*¨*•.¸¸♪
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>