今日のブログはお家ごはん 🏠
菜の花とクリームチーズのパスタ
もう菜の花が店頭に並んでいますね!
早速、柔らかくて美味しそうな菜の花を買ってきました。
今日のメインは、菜の花の季節に必ず作るこのパスタ。
たった1つの調味料でお味付けします。
それで十分、美味しいのです♪
何度もブログで紹介していますが、
色々なところで掲載していただき、好評のパスタなので、
もう一度載せますね~
美味しいので是非是非、お試しになってみて~(*´︶`*)
< 材料 > 2人分
お好みのパスタ(今回はスパゲッティを使用)・・・ 160g
菜の花・・・ 120g
クリームチーズ・・・ 70g
パスタのゆで汁・・・ 大さじ3
オリーブオイル・・・ 大さじ2
しょうゆ・・・ 大さじ1
塩・・・ 少々
粗挽きこしょう・・・ 適量
かつおぶし・・・ お好みの量
< 作り方 >
1 ) パスタを茹で始める。
菜の花は 3~4cm に、クリームチーズは 1cm程度にカットする。
2 ) オリーブオイルを熱したフライパンで菜の花を炒め、塩を加え混ぜる。
3 ) 茹であがったパスタ、醤油、パスタのゆで汁を加え、
フライパンをゆすりながらよく混ぜる。
4 ) 粗挽きこしょうを加え混ぜ、皿に盛る。
クリームチーズをのせ、かつおぶしを振りかける。
~ひとくちメモ~
菜の花は蕾付きのものを使うと、華やかで素敵な一皿になります。
*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。*
ローストサーモンとローストオニオン赤大根おろし添え
サーモンと玉ねぎをローストしたものに、
ベランダ菜園で育てた赤い大根おろしを添えました。
何でもないお料理ですけれど、
とっても美味しかったぁ!
デザート
蜜入りの美味しいりんごでした~╰(*´︶`*)╯
エディブルフラワー(菜の花)、サーモン、赤大根を使って、
色鮮やかなテーブルになりました~♪
本日も楽しく作って全て残さず、大変美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>