お家ごはんです 🏠
本日もベランダ菜園で育てている赤大根の紅くるりを収穫。
紅くるりの甘~い大根おろしが大好きなので、
そちらでおろし蕎麦を作りました。
ここの所、3日に1回くらい大根おろしをいただいていますわ~(*´艸`*)
赤大根のような鮮やかな色のお野菜は、調理していて楽しいですね!
後日この、赤大根紅くるりベランダ栽培記録をブログに載せますね~
大根、プランターで育てられるですよ~╰(*´︶`*)╯
天ぷらおろし蕎麦
紅くるりおろしたっぷりの、冷たいお蕎麦です。
今日は天ぷらもたっぷり、ガッツリ系のお蕎麦になりました~(*´艸`*)
天ぷらは、えび、カニカマ、ブロッコリー。
大根の葉ふりかけ入りだし巻き玉子
大根の葉とシラスと干しエビでふりかけを作りました。
そのふりかけをだし巻き玉子で、くるくる巻き巻き。
こんがり焼き色を付けたら、なんだかお菓子みたい(笑)
ビスケットサンドのような見た目になりましたけれど、(*´艸`*)
お味はしっとり、美味しいだし巻き玉子ですよ~
デザート
リンゴ 🍎 今日は皮付き。
今年はリンゴが美味しくて、毎日いただいていますよ。
本日も楽しく作って、全ての残さず大変美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>