昨日作ったポレンタで、今日は焼きポレンタを作りました。
ポレンタの残りを容器に詰めて冷ますと、
こんな風にプリンみたいになるの。
それをスライス。
スライスしたポレンタの上に、こしょうとチーズをたっぷりのせて焼き上げます。
写真はポレンタとパプリカが一緒にオーブンの天板にのっているけど、
これ、ちょっと失敗でした。
パプリカの方が焼くのに時間が掛かるので、途中でパプリカだけ取り出して
お魚用グリルでこんがり焼きました。
今日のごはん
ほとんど昨日の残りものだけど(笑)
なかなか美味しいごはんでした。
焼きポレンタ
ニョッキみたいにもちっとしてます。
ちょびっと焼きすぎちゃったけれど、チーズの香りが香ばしくておいしい。
ローストしてお塩を振っただけのパプリカも甘くておいしい。
パプリカを添えるだけで彩りがぐんと華やかになりますね!
カポナータとスクランブルエッグ
ふんわりスクランブルエッグと一緒にカポナータ。
なんてことない料理だけれど、とろける食感が美味美味 ♡
ぶどうとオレンジ
ぶどうは皮ごとパキパキ食べられるもの。
このタイプのぶどうが大好きです。ついつい食べ過ぎてしまうけど。
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今日もおいしかった ♡
ごちそうさまでした。
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