久しぶりに中華。
簡単なものばかりだけどお野菜をたっぷり使ってヘルシーに彩りよく ♪
菜の花とエビのあんかけ焼きそば
菜の花のグリーンと、エビの赤がきれいな焼きそば。
中華って高カロリーですけど、油の量や使う材料に気をつけると
ぐんとヘルシーになりますね。
この焼きそば、全粒分入りの焼きそばなんです。
普通の焼きそばより少し色が茶色っぽいの。
よーく見るとプチプチっとつぶつぶが。
全粒分が入っているのが見えるかな。
焼きそばに、少々下味をつけて少なめの油でこんがり焼いて、
(これだけでも美味しそうでしょう!)
菜の花と海老を炒めてスープを加え、水溶き片栗粉でとろみ付け。
先ほどのめんにあんをかけます。
麺は外はパリっと中はもっちりです。
菜の花の食感とエビのプリプリ感。
おいしー ♡
トマトと卵の炒め物
これもまた、目でも楽しめるきれいな一皿ですよ。
2 つの材料を炒めただけの簡単料理ですけど、
優しい口当たりで美味しいんですよ。
食べやすいので、ご年配の方やお子さんにもおすすめの一品。
菜の花のスープ
ごま油で菜の花を炒めて作りました。
菜の花の苦みが感じられる春らしいスープ。
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特に菜の花とエビのあんかけ焼きそばが好評だったから
今度レシピでも作ってみようかしら~(^ε^)♪
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