2016/03/30

キュートなカラー♪春キャベツのパスタ


昨日のふきのとうでふき味噌を作る予定が、
ちょっと忙しく作れなかったので、今日は別メニュー、
ささっとヴィーガンごはんの日になりました。




柔らかな春キャベツが美味しい季節ですね。
春キャベツと、かわいいマレーラのストライプのショートパスタで、
春らしいパスタを作りました。


春キャベツのジェノベーゼパスタ



残り少なくなってきた自家製ジェノベーゼを使ったパスタ。
キャベツ自体が美味しいので、
どう調理してもおいしいものが出来上がりますね!

キャベツの優しいグリーンとストライプパスタの組み合わせ、
見た目もとっても素敵でしょう?
色のきれいなごはんってやっぱりウキウキするな~(^^)





ソイミートのトマト煮込み

塊のソイミートとパプリカを、トマトソースで煮込みました。
お肉ではなくソイミートで作っているので煮込み時間も短くて
簡単に作れます。

ソースには赤ワインと玉ねぎもたっぷり入っているから、
なかなかのお味なんですよ。
あっという間になくなってしまったので、
次回作る時は倍量で作らなくちゃ(^^)♪




デザート



いちごとはるかです。
最近は、一年中いちごを見かけるけれど、
やっぱり春、旬のいちごはおいしいですね ♡

今日も全て残さず、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした ♪

2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



0 件のコメント:

コメントを投稿

*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>