昨日のふきのとうでふき味噌を作る予定が、
ちょっと忙しく作れなかったので、今日は別メニュー、
ささっとヴィーガンごはんの日になりました。
柔らかな春キャベツが美味しい季節ですね。
春キャベツと、かわいいマレーラのストライプのショートパスタで、春らしいパスタを作りました。
残り少なくなってきた自家製ジェノベーゼを使ったパスタ。
キャベツ自体が美味しいので、
どう調理してもおいしいものが出来上がりますね!
キャベツの優しいグリーンとストライプパスタの組み合わせ、
見た目もとっても素敵でしょう?
色のきれいなごはんってやっぱりウキウキするな~(^^)
ソイミートのトマト煮込み
塊のソイミートとパプリカを、トマトソースで煮込みました。
お肉ではなくソイミートで作っているので煮込み時間も短くて
簡単に作れます。
ソースには赤ワインと玉ねぎもたっぷり入っているから、
なかなかのお味なんですよ。
あっという間になくなってしまったので、
次回作る時は倍量で作らなくちゃ(^^)♪
お肉ではなくソイミートで作っているので煮込み時間も短くて
簡単に作れます。
ソースには赤ワインと玉ねぎもたっぷり入っているから、
なかなかのお味なんですよ。
あっという間になくなってしまったので、
次回作る時は倍量で作らなくちゃ(^^)♪
デザート
いちごとはるかです。
最近は、一年中いちごを見かけるけれど、
やっぱり春、旬のいちごはおいしいですね ♡
今日も全て残さず、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした ♪
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