先日買ってきた ふきのとうでやっと、ふき味噌を作ったので、
焼きおにぎりを作ることに。
その上、今日はこんな素敵なものをいただいてきたの。
これ全て食材です(^^)
つくし、れんげ、たんぽぽ、すみれ
今日は、春の香りいっぱいのごはんタイム ♪
春の天ぷら
一番上が、ふきのとう。
とにかく香りが素晴らしい ♪ サクサクでおいしい ♪
真ん中が、ニンジンとすみれ。
色がきれいでしょう ♡
野のすみれは特別な味はないけれど、
ちょっとのせると可愛いですよね。
ニンジンの天ぷら、甘くてサックサクです。
一番下が、たんぽぽとパセリ。
いつもはタンポポだけで揚げるけど、パセリと組み合わせたら、
ブローチみたいに可愛い天ぷらになりました(^^)
ふき味噌の焼きおにぎり
刻んだふきのとうがたっぷり入ったお味噌の焼きおにぎり。
ふきのとうのさわやかな香りと、お味噌の香ばしい香りがたまらない!
おいしすぎー ♡
これは本当においしい。
一週間焼きおにぎりが続いても平気だわ ♡
つくしの卵とじ
つくしのシャキシャキとした食感とほろ苦さが好きです。
つくしはやっぱり卵とじが一番おいしい ♡
れんげの酢の物
れんげって食べられるんですよ。
しかも、野草や山菜の中でもなかなか美味しいほうだと思います。
私はれんげの酢の物が大好きです。
食感は、歯切れよくサクサクした感じ。
食用菊の「もってのほか」に食感が似てるかな。
とても食べやすいです。
写真を撮るのを忘れましたが、
デザートにはいちごをいただきましたよ。
春の恵みをたっぷりいただいて、元気いっぱいになりました!
感謝感謝。
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