2016/04/02
レシピ*キャンディ風 生春巻き*簡単おもてなし
おもてなしにもおすすめの、
キュートでカラフルな、生春巻きを作りました!
キャンディ風 生春巻き
どうですか、かわいいでしょう!(^^)
手の込んだお料理に見えますが、簡単に作れるんですよ!
<材料> 6 本分
ライスペーパー(生春巻きの皮)・・・ 6 枚
リーフレタス・・・適量
もやし・・・ 1/3 袋
紫キャベツ・・・ 1/2 枚
にんじん・・・ 2cm
ニラ・・・ 2 本
かにかま・・ ・ 5 本
薄焼き卵・・・1 枚
スイートチリソース
・・・レシピはこちらの記事に書いています
→ ★レシピ*スイートチリソース・生春巻きのたれ★
<作り方>
1) もやしの根を取り、さっと湯通しし、水分を切る。
2) 紫キャベツを千切りにし、さっと湯通しし、水分を切る。
3) にんじん、ニラ、薄焼き卵、を千切りにする。カニカマをほぐす。
4) リーフレタスは葉先の部分を使います※
5) 生春巻きの皮を水にくぐらす。
中央に1、2、3、を適量平らにのせ、両端を折りたたむ。
6) 両端にリーフレタスを少しはみ出すようにのせる。
7) 手前からクルクルと巻く。
8) スイートチリソースをつけていただきます。
~ひとくちメモ~
※リーフレタスの残った部分はお好みで千切りにして、
他の具材と一緒に巻き込むと無駄なく使いきれます。
初めて生春巻きを作られる方は、ユウキのライスペーパーはおすすめですよ。
少し厚めで破れにくいです。
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
巻き込む野菜はどんなものでもお好みのもので構いませんよ。
私も今回は、ニラだけ買ってきて、
あとは冷蔵庫にあるもので作りました。
あればハーブ類はおすすめ。
大葉やコリアンダーなどのハーブが少し入ると
香りもよくさらに美味しくなります。
色々な種類のお野菜をたっぷり巻いて、栄養満点 、
カラフルでテーブルも華やかです。
作るのもとっても楽しいキャンディ風生春巻き。
是非お試しになってみてくださいね!
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
~おまけの写真~
エスニックごはん ♪
カラフルキャンディ風生春巻きと、
エビとアサリのチャーハン
菜の花のエスニック炒め
キャンディ風生春巻きを作る時のレシピの参考にして下さいね~(^^)
2つのブログランキングに参加しています。
バナーをクリックで応援してね!
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>