野のスミレが咲き始めましたね!心躍る季節です。
自然の恵みをいただいて、食卓にも春がやってきました ♪
スミレの花御膳を作りましたよ ♡
スミレの花と紫キャベツを合わせるととても素敵 ♡
紫キャベツはきれいな色がでますからね。
かわいい黄色い菜の花も添えて。
コンソメスープに野菜を入れたスッキリしたお味のスープです。
バジルの香りのスミレの花の洋風ちらし寿司
ジェノベーゼソースと紫キャベツのピクルスを混ぜ込んだ酢飯に、
サーモン、クリームチーズ、すみれの花をのせました。
スミレの花は見た目の美しさと食感を楽しみます。
きつい香りや味はないので、どんなお料理にも使いやすいんです。
酢飯とジェノベーゼソースの相性はバッチリ。
是非皆さんもお試しになってみてください。
レモンやオレンジなどの柑橘類があれば、
少し加えるとさらに美味しくなりますよ。
(果汁 + 皮をすり下ろしたもの)
スミレの花と桜エビのたまご焼き
スミレの花と桜エビを散らして焼いた薄焼き卵を
くるくるっと巻いただけです。
かわいらしくて、おもてなしの一品にも使えそうですよね。
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観葉植物、グリーンはいつも部屋にあるけれど、
お花が少し加わると、雰囲気が華やぎますね。
写真のカップに生けてある花も、
もちろん全てありがたくいただきますよ。
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