2016/04/24
美活ごはん*ローズの天ぷら・スイスチャードお浸し
引き続き、美活ごはん。
そして、今日はヴィーガンごはんの日です。
本日のメインは、天ぷら。
ローズの天ぷらとかき揚げ
一番左のは、ローズを一輪ずつまるごと揚げました。
これで3輪分。ベルローズというミニバラなので、一口で食べられちゃいます。
そのお隣は、新玉ねぎ、にんじん、ローズ、パセリのかき揚げ。
お塩を振っていただきましたよ。
どちらもサックサクでおいしかった ♡
スイスチャードのお浸し
先日買ってきたスイスチャード。お浸しはきれいに色がでますね~
スイスチャードは繊維質が多く、
食感はセロリの根元のようにしっかりしてます。
ようは、固いんです。
でも、あまり茹でるとせっかくのきれいな色が抜けてしまうし、
一応ダイエット中(万年ダイエッターですけど 笑)の私にとっては
しっかり噛むことが出来るのは好都合なので、
いつも軽めに茹でていただきます。
きんぴらごぼう
お写真を写すほどでもないけれど。
ごく普通のきんぴらごぼう。
にんじんをプラスして彩りよく。
黒米とひよこ豆のごはん
少しもっちりとした黒米に、ほこほこのひよこ豆。噛めば噛むほど味があって、おいしい。
これ、おにぎりにしてもおいしいんですよ。
デザート
ジューシーフルーツです。
初めていただく柑橘。
調べてみたら、河内晩柑(かわちばんかん)、や、美生柑(みしょうかん)
ともいうみたい。
オレンジをいただくみたいにカットして食べたけど、
中の皮が固いので、剥いて食べたほうがよかったみたい。
お味は甘みもあるけどあっさりしていてとってもおいしかった。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日はよく噛んでいただきました。
あごが疲れた。
お顔がちょっとは引き締まったかしらん( *´艸`*)
バナーをクリックで応援してね!
↓ ♥ ↓ ♥ ↓
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
*コメントは承認制です。反映に少しお時間が掛かります<(_ _)>