2016/04/14
桜のパスタで春色ごはん
先日の楽しかったお花見気分が抜けきらず(笑)
今日は桜のパスタを作りました!
桜めんで 桜えびと桜パスタ
かわいいピンク色の一皿に、にこにこ笑顔 ♡
豆乳チーズクリームソースに桜えびと桜の塩漬け。
ほんのり香る桜と、香ばしい桜えびがおいしい ♡
今回使ったパスタはこちらの三つ
☆桜めん
☆マレーラのファルファリーニ アルコバリーノ
☆ダラコスタのジリ
じつは桜めんはパスタではなく、手延べそうめん(うどん?)なんですけどね。
優しいピンク色のめんの中には桜の葉が練り込んであります。
パスタは数種類組み合わせて使うのが好きです。
特にショートパスタは本当にたくさんの種類があるので、
組み合わせを考えるのが、毎回楽しくて楽しくて。
今回は春をイメージした、明るくて優しい雰囲気に仕上げました。
はんぺんと菜の花のサラダ
はんぺんをカットして茹でた菜の花とともに、
少々のお醤油とオリーブオイルで和えただけ。
これがなかなかおいしいの。
グラスに盛りつけ桜の花を添えたら素敵になった ♡
カリフラワーのピクルスとガリ
カリフラワーに紫キャベツをプラスして作ったピクルス。
ピンク色に染まってかわいいでしょう?
見た目がかわいいだけでなく、美容にもよいピクルスです。
デザート
いちご、オレンジ、ハニージューメロンです。
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桜のパスタとピンクのカリフラワーのピクルスで
とってもかわいい、春らしいテーブルになりました。
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